Aprende COREANO por Tema┃#6 한국의 술 문화
Podcast Coreano para Principiantes┃Ep6. 한국의 술 문화
▶ Descargar el texto original en coreano 🇰🇷📝
📢 Las siguientes traducciones son solo para fines de comprensión
(versión no exhaustiva).
Aprende COREANO por Tema┃#6 한국의 술 문화
Después de hacer compras en el supermercado, regresé al dormitorio y descansé durante unas 2 horas. Ahora tengo que ir a la estación de Gangnam para cenar con mi amigo mexicano Antonio. Decidimos cenar en un restaurante con delicioso samgyeopsal que Antonio conoce. Es realmente agradable encontrarse con amigo mexicano en Corea.
Antonio dijo que cuando viene a Corea, debo probar el samgyeopsal. Primero ordenó dos raciones de samgyeopsal, seguidas de una botella de soju y cerveza. En Corea, se puede beber alcohol a partir del 1 de enero del año en que cumplas 19 años. Por ejemplo, las personas nacidas en 2004 pueden ordenar alcohol a partir del 1 de enero de 2023.
El samgyepsal ya está listo para asar. Hay restaurantes donde los empleados asan la carne, y hay restaurantes donde los clientes la asan ellos mismos. Este restaurante tiene demasiados clientes, así que tenemos que asarla nosotros mismos, pero Antonio dice que come mucho samgyeopsal, así que lo cocina bien.
Mientras el samgyeopsal se está cocinando, Antonio sugiere que bebamos primero un vaso de soju. Es soju que he visto mucho en los dramas coreanos, pero es la primera vez que lo bebo. Hay muchos tipos de soju en Corea, pero se dice que el contenido de alcohol del soju suele ser alrededor del 16%. Hasta la década de 1970, era superior al 25%, pero se dice que ha bajado al 16%. No es ni fuerte ni débil, por lo que el vaso de soju no es muy grande. Una botella típica de soju es de 360 ml, y un vaso de soju equivale a unos 7 u 8 vasos.
Se dice que los coreanos suelen llenar el vaso de la otra persona en lugar de servirse ellos mismos. La persona mayor llena o recibe el alcohol de la otra persona con una mano, mientras que la persona más joven lo sirve o recibe con ambas manos. Luego, chocan los vasos y beben. Por lo general, si la persona mayor levanta el vaso y da una señal primero, chocan los vasos.
La persona más joven gira la cabeza hacia el lado donde no hay nadie presente o hacia la persona más joven sentada a su lado, sostiene el vaso en una mano y lo cubre con la otra mano al beber. Se dice que esta es una cultura coreana que muestra cortesía hacia las personas mayores.
Incluso si tienen diferentes edades, cuando se conocen por primera vez o están en una relación de negocios, ambos lados mantinen una actitud educada. Y cuando beben juntos, o cuando son realmente cercanos a pesar de tener diferentes edades, bebeb de manera cómoda.
Bebiendo soju, creo que tiene un sabor un poco amargo y dulce. Se dice que los coreanos suelen beber soju cuando comen alimentos picantes, sopas o carne, cerveza cuando comen pollo, y cola cuando comen pizza o hamburguesas. Ahora que el samgyepsal está bien cocido, lo probé y realmente está delicioso. Ya entiendo por qué hay que probar samgyeopsal al venir a Corea.
Antonio sugiere mezclar soju y cerveza para beber. Los coreanos suelen beber una combinación de soju y cerveza, y a esta combinación se le llama "somaek". Si mezclas bien el soju y la cerveza, se debilita el sabor amargo del soju y puedes sentir la frescura de la cerveza. Bebiendo somaek, pienso que es realmente así. Me siento feliz comiendo delicioso samgyepsal y bebiendo alcohol con un amigo. Ahora, quiero preguntarle a Antonio sobre los coreanos y las características de la vida en Corea.
'🇪🇸 Spanish Speakers > 🎧 Korean Class' 카테고리의 다른 글
Aprende COREANO por Tema┃#8 한국생활의 특징 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
Aprende COREANO por Tema┃#7 한국인의 특징 (0) | 2023.07.05 |
Aprende COREANO por Tema┃#5 한국 상점 (0) | 2023.07.04 |
Aprende COREANO por Tema ┃#4 한국 대학교 (0) | 2023.05.17 |
Aprende COREANO por Tema ┃#3 한국 음식점 (0) | 2023.05.05 |
댓글